導入事例

介護事業者様導入事例

有料老人ホーム内での弊社冷凍握り寿司を催事食として導入した例

2009.11.02

今までの課題

・お年寄りに喜ばれる美味しくて健康的なメニューが欲しい
・安全性の高い食材を調達したい
・厨房の手間を省き人件費を削減したい
・食材購買を安定させコストを削減したい

小樽ダイニングのサービスを導入して

有料老人ホーム内での冷凍握り寿司を催事食として利用しています。
月に一回の誕生日会で、特別なお食事として入居者の皆様にご好評をいただいています。

夏の生ものを出せない期間でも、提供でき、冷凍品だから調理も簡単で、厨房の効率化を実現しました。
食材ロスもでず、安定した購買計画が立てられます。
また、給食でも非常に提供しやすいとご好評です。

ページトップに戻る